top of page

Protection des données

L'organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est :

 

daïma
Peer Moritz
Serigenstrasse 137A
3123 Belp

Téléphone : 078 730 30 27
Courriel : peer.moritz@mygymer.ch
Site Web : https://www.daima.ch/

daïma. est une société de cosmétiques spécialisée dans le shampoing au chanvre.

 

Remarque générale

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, notamment la conservation, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe 1 du RGPD - dans la mesure où et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable :

  • Consentement (Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. a. GDPR) - La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles dans un but précis ou plusieurs buts spécifiques.

  • Exécution du contrat et enquêtes précontractuelles (art. 6 al. 1 S. 1 lit. b. DSGVO) - Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, ou à la mise en œuvre de pré - les mesures contractuelles requises à la demande de la personne concernée ont lieu.

  • Obligation légale (Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. c. GDPR) - Le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le responsable est soumis.

  • Protection des intérêts vitaux (Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. d. GDPR) - Le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • Intérêts légitimes (art. 6, al. 1, s. 1, lit. f. RGPD) - Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts légitimes du responsable ou d'un tiers, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, qui protéger les données personnelles exigent prévaloir.

  • Procédure de candidature en tant que relation précontractuelle ou contractuelle (art. 9 al. 2 lit. b RGPD) - Dans la mesure où des catégories particulières de données personnelles au sens de l'art. 9 al. 1 RGPD (par ex. ou d'origine ethnique) sont demandées aux demandeurs afin que le responsable ou la personne concernée puisse exercer les droits découlant du droit du travail et du droit de la sécurité sociale et de la protection sociale et remplir ses obligations à cet égard, leur traitement s'effectue conformément avec l'article 9, paragraphe 2, lettre b. GDPR, dans le cas de la protection des intérêts vitaux des demandeurs ou d'autres personnes conformément à l'article 9 (2) lit.c. DSGVO ou à des fins de soins de santé ou de médecine du travail, pour l'évaluation de la capacité de travail de l'employé, pour des diagnostics médicaux, des soins ou des traitements dans le domaine sanitaire ou social ou pour l'administration de systèmes et de services dans le domaine sanitaire ou social dans conformément à l'article 9, paragraphe 2, lettre h. RGPD. Dans le cas d'une notification de catégories particulières de données sur la base d'un consentement volontaire, leur traitement a lieu sur la base de l'article 9, paragraphe 2, lit. RGPD.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de stockage de plus longue durée en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

 

Bases juridiques pertinentes

Conformément à l'article 13 du RGPD, nous vous informerons de la base juridique de notre traitement des données. Si la base juridique n'est pas mentionnée dans la déclaration de protection des données, ce qui suit s'applique : la base juridique pour l'obtention du consentement est l'article 6, paragraphe 1, lettre a et l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, la base juridique La base juridique du traitement pour remplir nos obligations légales est l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD, et la base juridique du traitement pour la sauvegarde de nos intérêts légitimes est l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD, paragraphe 1, lettre f du RGPD. Dans le cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique nécessitent le traitement de données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, lettre d du RGPD sert de base juridique.

 

Mesures de sécurité

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux exigences légales, en tenant compte de l'état de la technique, des coûts de mise en œuvre et du type, de l'étendue, des circonstances et des finalités du traitement ainsi que des différentes probabilités d'occurrence et de l'étendue de l'atteinte aux droits et libertés des personnes physiques afin d'assurer un niveau de protection adapté au risque.

Les mesures comprennent notamment la garantie de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données en contrôlant l'accès physique et électronique aux données ainsi que l'accès, la saisie, la divulgation, la garantie de la disponibilité et leur séparation. De plus, nous avons mis en place des procédures qui garantissent l'exercice des droits des personnes concernées, la suppression des données et les réactions aux menaces de données. En outre, nous tenons déjà compte de la protection des données personnelles lors du développement ou de la sélection du matériel, des logiciels et des processus conformément au principe de la protection des données, par la conception technologique et par des paramètres par défaut favorables à la protection des données.

 

Transmission de données personnelles

Dans le cadre de notre traitement des données personnelles, il peut arriver que les données soient transmises à d'autres organismes, sociétés, unités organisationnelles juridiquement indépendantes ou personnes ou qu'elles leur soient divulguées. Les destinataires de ces données peuvent être, par exemple, des prestataires de services chargés de tâches informatiques ou des prestataires de services et de contenus intégrés dans un site Internet. Dans un tel cas, nous respectons les exigences légales et, en particulier, concluons des contrats ou des accords appropriés avec les destinataires de vos données qui servent à protéger vos données.

 

Traitement des données dans les pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c'est-à-dire en dehors de l'Union européenne (UE), de l'Espace économique européen (EEE)) ou du traitement dans le cadre de l'utilisation de services tiers ou de la divulgation ou de la transmission de données à d'autres personnes , organismes ou sociétés a lieu, cela ne se fait que conformément aux exigences légales.

Sous réserve d'un consentement exprès ou d'une transmission contractuellement ou légalement requise, nous ne traitons les données que dans des pays tiers avec un niveau de protection des données reconnu, obligation contractuelle par le biais de clauses de protection standard de la Commission européenne, s'il existe des certifications ou une protection des données interne contraignante règlement (art. 44 à 49 DSGVO, page d'information de la Commission européenne : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).

 

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte contenant des données de sites Web ou de domaines visités et sont stockés par un navigateur sur l'ordinateur de l'utilisateur. Un cookie est principalement utilisé pour stocker des informations sur un utilisateur pendant ou après sa visite sur une offre en ligne. Les informations stockées peuvent inclure, par exemple, les paramètres de langue sur un site Web, le statut de connexion, un panier ou l'endroit où une vidéo a été visionnée. Le terme cookies inclut également d'autres technologies qui remplissent les mêmes fonctions que les cookies (par exemple, lorsque les informations de l'utilisateur sont stockées à l'aide d'identifiants en ligne pseudonymes, également appelés "identifiants d'utilisateur").

Les types et fonctions de cookies suivants sont distingués :

  • Cookies temporaires (également : cookies de session ou de session) : Les cookies temporaires sont supprimés au plus tard après qu'un utilisateur a quitté une offre en ligne et fermé son navigateur.

  • Cookies permanents : Les cookies permanents restent stockés même après la fermeture du navigateur. Par exemple, le statut de connexion peut être enregistré ou le contenu préféré peut être affiché directement lorsque l'utilisateur visite à nouveau un site Web. De même, les intérêts des utilisateurs, qui sont utilisés pour mesurer la portée ou à des fins de marketing, peuvent être stockés dans un tel cookie.

  • Cookies de première partie : les cookies de première partie sont définis par nous.

  • Cookies tiers (également : cookies tiers) : les cookies tiers sont principalement utilisés par les annonceurs (appelés tiers) pour traiter les informations des utilisateurs.

  • Cookies nécessaires (également : essentiels ou absolument nécessaires) : d'une part, les cookies peuvent être absolument nécessaires au fonctionnement d'un site Web (par exemple pour enregistrer les connexions ou d'autres entrées d'utilisateurs ou pour des raisons de sécurité).

  • Cookies de statistiques, de marketing et de personnalisation : les cookies sont également généralement utilisés pour mesurer la portée et le moment où les intérêts d'un utilisateur ou son comportement (par exemple, la visualisation de certains contenus, l'utilisation de fonctions, etc.) sur des sites Web individuels dans un profil d'utilisateur sont enregistrés. Ces profils sont utilisés pour montrer aux utilisateurs, par exemple, un contenu qui correspond à leurs intérêts potentiels. Ce processus est également appelé "tracking", c'est-à-dire suivre les intérêts potentiels des utilisateurs. Si nous utilisons des cookies ou des technologies de "tracking", nous vous en informerons séparément dans notre déclaration de protection des données ou lors de l'obtention du consentement.

Remarques sur les bases juridiques : La base juridique sur laquelle nous traitons vos données personnelles à l'aide de cookies dépend du fait que nous vous demandions ou non votre consentement. Si tel est le cas et que vous consentez à l'utilisation de cookies, la base juridique du traitement de vos données est le consentement déclaré. Dans le cas contraire, les données traitées à l'aide de cookies seront traitées sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple dans le cadre du fonctionnement commercial de notre offre en ligne et de son amélioration) ou si l'utilisation de cookies est nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles.

Période de stockage : Si nous ne vous fournissons aucune information explicite sur la période de stockage des cookies permanents (par exemple dans le cadre d'un cookie opt-in), veuillez supposer que la période de stockage peut aller jusqu'à deux ans.

Informations générales sur la révocation et l'opposition (opt-out) : selon que le traitement est basé sur le consentement ou sur l'autorisation légale, vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement ou de vous opposer au traitement de vos données par les technologies de cookies (collectivement dénommé "opt-out"). Vous pouvez d'abord exprimer votre opposition en utilisant les paramètres de votre navigateur, par exemple en désactivant l'utilisation des cookies (ce qui peut également limiter la fonctionnalité de notre offre en ligne). Une objection à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut également être déclarée en utilisant divers services, notamment en cas de suivi, via les sites https://optout.aboutads.info et https://www.youronlinechoices.com / volonté. En outre, vous pouvez recevoir d'autres avis d'opposition dans le cadre des informations sur les fournisseurs de services et les cookies utilisés.

Traitement des données des cookies sur la base du consentement : Nous utilisons une procédure de gestion du consentement aux cookies, dans le cadre de laquelle l'utilisateur consent à l'utilisation de cookies ou au traitement mentionné dans le cadre de la procédure de gestion du consentement aux cookies et les fournisseurs peuvent être obtenus et gérés et révoqués par les utilisateurs. La déclaration de consentement est stockée ici afin que la requête n'ait pas à être répétée et pour pouvoir prouver le consentement conformément à l'obligation légale. Le stockage peut avoir lieu côté serveur et/ou dans un cookie (appelé cookie opt-in, ou à l'aide de technologies comparables) afin de pouvoir attribuer le consentement à un utilisateur ou à son appareil. Sous réserve des informations individuelles sur les fournisseurs de services de gestion des cookies, les informations suivantes s'appliquent : La durée de conservation du consentement peut aller jusqu'à deux ans. Un identifiant d'utilisateur pseudonyme est créé et stocké avec le moment du consentement, des informations sur l'étendue du consentement (par exemple, quelles catégories de cookies et/ou de fournisseurs de services) et le navigateur, le système et le terminal utilisé.

  • Types de données traitées : données d'utilisation (par exemple, sites Web visités, intérêt pour le contenu, temps d'accès), données de méta/communication (par exemple, informations sur l'appareil, adresses IP).

  • Personnes concernées : utilisateurs (par exemple, visiteurs du site Web, utilisateurs de services en ligne).

  • Base juridique : consentement (art. 6 al. 1 S. 1 lit. a. RGPD), intérêts légitimes (art. 6 al. 1 S. 1 lit. f. RGPD).

 

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL/TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

 

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d'information. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le "lien de désinscription" dans la newsletter.

 

Prestations payantes

Afin de fournir des services payants, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour traiter votre commande ou pour exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

 

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà en cours de transfert vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment en utilisant une fonction de commentaire ou en cliquant sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. En savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

 

Politique de confidentialité de Twitter

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Des données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le clic sur un bouton « Re-Tweet », sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

 

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par Instagram.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Politique de confidentialité pour YouTube

Les fonctions du service "YouTube" sont intégrées sur ce site. "YouTube" appartient à Google Ireland Limited, une société constituée et opérant selon les lois de l'Irlande avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les Services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord légal avec « YouTube » comprend les termes et conditions trouvés sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Ces Conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et "YouTube" concernant votre utilisation des Services. La politique de confidentialité de Google explique comment "YouTube" traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

 

droits d'auteur

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou d'autres fichiers sur le site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut être passible de poursuites et peut être tenue responsable de dommages et intérêts.

 

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur ce site ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous proposons soient à jour, correctes quant au contenu et complètes. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris celles de nature journalistique et éditoriale. Les réclamations en responsabilité pour des dommages de nature matérielle ou immatérielle causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf en cas de preuve d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à préciser à l'avance ou consécutifs, qui seraient survenus à l'occasion de la visite de ce site et n'assument donc aucune responsabilité à ce titre.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie expressément de tout contenu de tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

 

changements

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

 

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

 


Source : Avocat Suisse

bottom of page